Aprenda como retirar as espinhas de um peixe

Para retirar as espinhas do peixe, siga as instruções a seguir depois de realizar os preparos iniciais. Se o peixe ainda estiver com a cabeça, retire-a. A sugestão é fazer o corte exatamente atrás das guelras, sempre na diagonal e seguindo o sentido dessas estruturas. Um corte rente aproveita melhor a carne do peixe.

Caso o peixe ainda esteja com o rabo, retire-o também. O corte, dessa vez, é transversal. Retiradas essas partes do peixe, faça um corte em sua barriga, da cabeça para a cauda. Essa abertura não precisa e não deve ser profunda para não danificar as espinhas que serão retiradas. Depois disso, abra o peixe como se fosse um livro e coloque-o sobre uma estrutura rígida para apoio com a parte interna virada para baixo.

Com o punho fechado, faça leves pressões nas costas do peixe para soltar a espinha da carne. Pequenos estalos podem indicar a quebra da espinha, o que não é o ideal. Portanto, maneire na força. Depois disso, vire o peixe e passe a faca levemente por baixo da espinha que ficou solta.

A faca deve passar através de toda a estrutura e não permanecer de apenas um lado. Um movimento deve ser o suficiente para tirar toda essa parte do osso. Retirada a espinha central, será necessário tirar os pequenos ossos restantes da carne do peixe. O recomendável é apalpar toda a extensão do peixe para sentir onde essas estruturas estão e retirá-las com a ajuda de uma pinça.

O passo a passo da retirada das espinhas de peixe - Pronto! Depois disso, o peixe estará quase pronto para ir ao forno ou ser fatiado em pequenos filés para ser empanado. Lembrando que, se as escamas ou couro ainda não foram retirados, esse é um bom momento para fazê-lo.

Fonte: mmosgame.com/retirar-espinhas-peixe

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